Zafferano di Pozzolengo

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:


Azienda Agricola Al Muràs produzione e



ad un passo dal Lago di Garda


L'azienda agricola Al Muràs della famiglia Grazioli, si trova ai piedi del castello di Pozzolengo, paese immerso nelle colline Moreniche che formano un anfiteatro naturale ai piedi del Lago di Garda. Tutte le nostre colture sono biologiche, dal 2001 coltiviamo anche zafferano (crocus sativus). Dalle analisi fatte ogni anno, da laboratori certificati,  è risultato che il nostro zafferano è di primissima qualità, infatti in base alla norma ISO 3632-2-2010, i valori della picrocrocina (potere amaricante) e della crocina (potere colorante) sono molto al di sopra dei valori necessari per rientrare nella prima categoria (a volte anche del 90%). Probabilmente questi risultati sono da attribuire al tipo di terreno ed alla situazione climatica delle nostre zone, ma anche al fatto che tutte le fasi della produzione sono interamente manuali:

la raccolta viene effettuata togliendo i fiori dalla pianta a mano prima che i raggi del sole possano  colpire direttamente gli stimmi;
la separazione manuale degli stimmi dal fiore pone grande attenzione nell’utilizzare solo la parte rossa dello stimma;
la tostatura avviene ponendo gli stimmi alla giusta distanza dalle braci di legna nobile per fare evaporare l’acqua;
la spezia ottenuta (sotto forma di stimmi tostati a garanzia della purezza) viene poi confezionata in bustine sigillate o in vasetti di vetro con chiusura ermetica.

 
Az. Agr. Al Muràs via Morazzo, 3 25010 Pozzolengo BS Italy P.I. 03042520985
Torna ai contenuti | Torna al menu